
Achicoria
Sinonimia: Barbe de Capuchinos, los marineros de azul
Nombre científico: Cichorium intybus L.
Familia: Compuestas / Asteráceas (familia de la margarita)
Usos
Los trastornos digestivos y las impurezas de la piel a menudo van de la mano. Se utiliza externamente como tratamiento depurativo y también ayuda en el tratamiento de las pieles con manchas.
Curiosidades
En tiempos pre-celtas, la achicoria, era una planta sagrada, muy venerada considerada como la encarnación de la planta de la diosa de la vegetación, la hija de la Madre Tierra. El dios del sol, hijo de los altos cielos, era su cónyuge. Con sus ojos azules, la achicoria estaba constantemente mirando a su amado.
Los griegos tenían una visión similar. Para ellos, la achicoria era la ninfa Clitia, amada de Apolo, el dios del sol radiante, que se debilitó y murió cuando su amor no fue correspondido. La achicoria fue considerada como el símbolo del amor fiel, a menudo relacionada con la espera en vano.
Muchos cuentos de hadas y leyendas recogen esta imagen y convierten la achicoria en la princesa encantada joven que prefiere pasar su vida como una pequeña flor a renunciar a su amado, que ha viajado a las cruzadas.
Las jóvenes arrancaban los brotes de achicoria y los colocaban en sus corpiños. Si la flor se abría significaba que el ansiado amor seguramente vendría.
La achicoria en los Cosméticos Dr.Hauschka
La achicoria completa la composición de los Sprays Curas Intensivas Dr.Hauschka 02 y 03.
| < Prev | Próximo > |
|---|